RIVIEW KEBAB TURKI BABA RAFI


                                                     KEBAB
Makanan khas Timur Tengah ini menurut sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang mengatakan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus.



Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini kebab. Sangat mudah ditemukan penjual kebab mulai dari pinggir jalan hingga di pusat perbelanjaan. yang belum mengetahui kebab itu apa, kebab adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar daging sapi atau daging domba yang di panggang dengan ukuran kecil kecil atau pipih. Awalnya kebab hanyalah makanan yang hanya berasal dari daging sapi atau domba yang penyajiannya cukup dengan di tusuk dan di panggang dan kini cara penyajiaanya sudah berbeda beda dan umumnya disesuaikan dengan masing masing daerah tersebut. Di Indonesia sendiri penyajian kebab dengan menggunakan kulit roti tortilla.

                    
 Ini adalah tampak depan container kebab by baba Rafi Ahmad Yani di Semarang


Menu yang ditawarkan oleh Container Kebab by Baba Rafi lebih beragam dibanding dengan kebab yang dijual di gerobak diantaranya ada kebab ayam, kebab sapi, kebab gandum, chijeu kebab, kebab piscok, kebab meat lover, kebab nasi lemak, kebab rendnag, black kebab, kebab geprek, kebab sambal matah, kebab sosis, burger patty, burger crispy, french fries, menu combo, hotdog, canai, canai coklat. Harganya dibandrol mulai Rp.13.000-26.000.

Ini adalah Bungkus dari container kebab by baba Rafi, keren dan mantap kan bungkusnya.



Yuhuuu, Kebab turki Baba Rafi dengan varian daging sapi sudah di genggaman. Bungkusnya sangat bagus, dimana dari desainnya sendiri bergambar kebab kemudian yang uniknya pada bungkus kemasan terdapat kertas yang ditarik guna mengeluarkan kebab dari bungkusnya. Mari mencicipi, Rasa kebabnya nikmat, walaupun menurutku rasanya masih seperti ada yang kurang. apa bumbunya kurang nendang di lidahku. Porsinya cukup mengenyangkan. Untuk menikmati kelezatan kebab yang satu ini kalian harus mengeluarkan Rp.2000.
Membahas soal Container Kebab by Baba Rafi, warna cointainer dominan dengan warna kuning dan hitam. Tersedia bangku besi dan meja yang menyatu dengan body container tersebut. Tempatnya juga ramai karena berada di area SPBU. Sekian ulasan kali ini, sampai bertemu di ulasan makanan nikmat lainnya ya. Buat kamu yang udah pernah nyobain ini atau atau yang belum pernah coba mari yuk kita sama sama ke container kebab baba Rafi, dan rasakan sensasi nikmat kebab nya kalian harus coba pokoknya ya 100% halal kok dan makanan ini cocok banget buat kita para kaum milenial.
Kalau ada kata yang kurang berkenan tolong dimaafkan, jazzan Khoiron khasirron
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatu.

Comments

Popular posts from this blog

RIVIEW KUE PANCONG RAWA BELONG

Apa Itu Risol ?

Sinopsis Film After Met You